SUPERVISIÓN, MONITOREO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS Y PROGRAMAS SOCIALES
El Diploma en Supervisión, Monitoreo y Evaluación de Proyectos y Programas Sociales ofrece la posibilidad de capacitación en el manejo de enfoques y metodologías para el diseño y la gestión de la evaluación de proyectos sociales, e incorporará estas actividades en los procesos de planificación, bajo las normativas y reglamentos que se establecen.
Inicio
Modalidad
Certificado
- Inclusión social.
- Exclusión social.
- Definición de programas sociales.
- Política social.
- Ejes de la política social.
- Ejes de la nueva política social.
- MIDIS - Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.
- Programas sociales adscritos al MIDIS.
- Problemas identificados en la programas sociales.
- Gestión social.
- Conceptualización de la gestión de proyectos y programas sociales.
- Técnicas para el desarrollo de proyectos y programas sociales.
- Reforma del estado, modernización y gestión social.
- Visión general de los programas sociales de lucha contra la pobreza.
- Métodos para medir la pobreza.
- Reporte de indicadores sociales.
- Mapa de los programas sociales del Perú.
- Instituciones que intervienen con programas y proyectos sociales.
- Financiamiento.
- Organización.
- Beneficiarios.
- Ración.
- Selección de insumos.
- Requisitos.
- Focalización.
- Admisión.
- Responsabilidades.
- Vaso de leche.
- Objetivos.
- Financiamiento.
- Población beneficiaria.
- Base legal.
- Ley de creación del vaso de leche.
- Ley N° 24059.
- Marco interno y externo.
- Directiva N° 003-2023-MIDIS.
- Adquisición de productos para el PVL.
- Supervisión y control del PVL.
- Conforme a la Ley N° 27712.
- Características principales de la ración PVL.
- Según la resolución ministerial N° 711-2002-SA/DM
- Conformación.
- Comité de administración.
- Ley N° 27470.
- Funciones.
- Actores institucionales.
- Actores externos.
- Anemia y desnutrición crónica infantil.
- Identificación y priorización de beneficiarios.
- Registro de beneficiarios del PCA.
- Programación de la canasta de alimentos.
- Elaboración de canasta de alimentos y programación.
- Adquisición de alimentos.
- Las modalidades del PCA.
- Tipo de alimentos adquiridos para la atención del PCA.
- Hogares y albergues.
- Adultos en riesgos.
- Canasta alimentaria.
- ¿Qué es la PCA?
- Objetivos del área de la complementación alimentaria.
- Programa de Complementación Alimentaria.
- Línea de tiempo del PCA en el año.
- Verificación de stock.
- La municipalidad.
- Directiva N° 003-2023-MIDIS Versión 2.
- Control de operaciones del PVL.
- Observaciones recurrentes de auditoría al PVL.
- Importancia del envío de información al MIDIS.
- Población beneficiaria o usuaria del PVL.
- Expetativas de trabajo.
- Condiciones de almacenamiento del PVL.
- Condiciones de almacenamiento de mexcal de harinas.
- Riesgo de contaminación cruzada.
- Ley N° 27420.
- Rol de contraloría.
- Aspectos generales de la formación de promotores sociales.
- Promotor social.
- El promotor social y la autogestión comunitaria.
- Desarrollo del accionar del promotor social.
- Técnicas participativas en el trabajo comunitario.
- Programas sociales, cobertura y política nacional.
- Supervisión.
- Técnicas de supervisión y monitoreo.
- Monitoreo y evaluación de proyectos y programas sociales.
- Tipos de evaluación dependiendo del momento en que se realice.
- Criterios y procedimientos para el diseño de un sistema de monitoreo y evaluación.
- Matriz de diseño, monitoreo y evaluación.
- Matriz de planificación de monitoreo y evaluación.
- Matriz de indicadores de monitoreo.
¿Cómo se desarrollan las clases? Las clases son asincrónicas, podrás acceder a nuestra moderna aula virtual desde tu pc o celular en cualquier horario 24/7 desde tu casa sin horarios y a tu ritmo.
¿Cómo obtengo el certificado?
Obtendrás tu certificado con código QR por cada curso inscrito de manera digital (en formato .pdf) o físico (te enviamos por encomienda hasta tu ciudad).
El certificado es válido para concursos públicos y privados.
Obtén tu Certificado
El certificado es válido para las convocatorias públicas y privadas con CÓDIGO QR y registro único de participante, el cuál podrás validar en nuestro sistema de validación de certificados.

Conoce a nuestros docentes
¿Por qué capacitarte con nosotros?
Más de 30, 000 alumnos capacitados
Clases virtuales
Podrás acceder desde cualquier dispositivo 24/7 en cualquier horario a tus clases desde la comodidad de tu hogar o trabajo.
Acceso aula 24/7
Tendrás acceso a nuestra moderna Aula Virtual donde encontrarás videos, materiales de descarga, ppt, evaluaciones y otros.
Certificado digital y físico
Obtendrás tu certificado digital ó físico con código QR, válido para las convocatorias laborales del sector público y privado.
Atención personalizada
Nuestro equipo profesional de asesores estarán siempre disponibles para absolver tus duda y/o preguntas.
Hablemos por whatsapp
Comunicate con nuestros asesores para brindarte asesoría personalizada.
Medios de Pago
Compra al instante con tarjeta de débito o crédito
Pagos vía depósito a nivel nacional (Perú)

NÚMERO DE CUENTA 355-2529572-0-89 CCI: 00235500252957208967
Titular: Escuela Nacional de Capacitación y Actualización
NÚMERO DE CUENTA 512-3002432-4-77 CCI: 00351200300243247711
Titular: Escuela Nacional de Capacitación y Actualización
NÚMERO DE CUENTA 044-53063-6-29 CCI: 01845300445306392917
Titular: Juan Carlos Santana H.
NÚMERO DE CUENTA 0011-0014-0200158012 CCI: 011-014-000200158012-81
Titular: Juan Carlos Santana H.

951 428 884
Titular: Juan Carlos Santana H.

951 428 884
Titular: Juan Carlos Santana H.Pagos vía depósito a nivel internacional

CUENTA admin@encap.edu.pe
Titular: Escuela Nacional de Capacitación y Actualización
DNI: 44409762
Ciudad: Huancayo / Código: 12000
País: Perú / Código de país: 051
Dirección: Av. Arterial N° 1240 – Chilca – Huancayo
Los estudiantes también compraron
