PROGRAMA VASO DE LECHE (PVL) Y PROGRAMA DE COMPLEMENTACIÓN ALIMENTARIA (PCA)
Aprende a gestionar de manera eficiente el Programa Vaso de Leche (PVL) y el Programa de Complementación Alimentaria (PCA). Domina las estrategias para garantizar la seguridad alimentaria, la distribución equitativa y la administración efectiva de recursos. Obtén las herramientas necesarias para mejorar la calidad de vida de comunidades vulnerables. ¡Inscríbete ahora y marca la diferencia!
Inicio
Modalidad
Certificado
- Base legal.
- Ley de creación del vaso de leche.
- Ley N° 24059.
- Marco interno y externo.
- Directiva N° 003-2023-MIDIS.
- Financiamiento.
- Organización.
- Beneficiarios.
- Ración.
- Selección de insumos.
- Requisitos.
- Focalización.
- Admisión.
- Responsabilidades.
- Vaso de leche.
- Objetivos.
- Financiamiento.
- Población beneficiaria.
- Adquisición de productos para el PVL.
- Supervisión y control del PVL.
- Conforme a la Ley N° 27712.
- Características principales de la ración PVL.
- Según la resolución ministerial N° 711-2002-SA/DM
- Conformación.
- Comité de administración.
- Ley N° 27470.
- Funciones.
- Actores institucionales.
- Actores externos.
- Anemia y desnutrición crónica infantil.
- Identificación y priorización de beneficiarios.
- Registro de beneficiarios del PCA.
- Programación de la canasta de alimentos.
- Elaboración de canasta de alimentos y programación.
- Adquisición de alimentos.
- Las modalidades del PCA.
- Tipo de alimentos adquiridos para la atención del PCA.
- Hogares y albergues.
- Adultos en riesgos.
- Canasta alimentaria.
- ¿Qué es la PCA?
- Objetivos del área de la complementación alimentaria.
- Programa de Complementación Alimentaria.
- Línea de tiempo del PCA en el año.
- Directiva para el monitoreo.
- Matriz de indicadores del PCA.
- Elaboración de la canasta de alimentos y programación.
- Adquisición de alimentos.
- Control de calidad de alimentos y almacenamiento.
- Distribución de alimentos.
- Desarrollo y fortalecimiento de capacidades.
- Fases de supervisión.
- Principales faltas y/o irregularidades.
- Procedimiento para la aplicación de sanciones.
- Suspensión temporal del apoyo alimentario.
- Definición.
- Base legal.
- Supervisión.
- Monitoreo y evaluación del PCA.
- Verificación de stock.
- La municipalidad.
- Directiva N° 003-2023-MIDIS Versión 2.
- Control de operaciones del PVL.
- Observaciones recurrentes de auditoría al PVL.
- Importancia del envío de información al MIDIS.
- Población beneficiaria o usuaria del PVL.
- Expetativas de trabajo.
- Condiciones de almacenamiento del PVL.
- Condiciones de almacenamiento de mexcal de harinas.
- Riesgo de contaminación cruzada.
- Ley N° 27420.
- Rol de contraloría.
¿Cómo se desarrollan las clases? Las clases son asincrónicas, podrás acceder a nuestra moderna aula virtual desde tu pc o celular en cualquier horario 24/7 desde tu casa sin horarios y a tu ritmo.
¿Cómo obtengo el certificado?
Obtendrás tu certificado con código QR por cada curso inscrito de manera digital (en formato .pdf) o físico (te enviamos por encomienda hasta tu ciudad).
El certificado es válido para concursos públicos y privados.
Obtén tu Certificado
El certificado es válido para las convocatorias públicas y privadas con CÓDIGO QR y registro único de participante, el cuál podrás validar en nuestro sistema de validación de certificados.

Conoce a nuestros docentes

CARRASCO CARBAJAL, LUIS
Administrador
¿Por qué capacitarte con nosotros?
Más de 30, 000 alumnos capacitados
Clases virtuales
Podrás acceder desde cualquier dispositivo 24/7 en cualquier horario a tus clases desde la comodidad de tu hogar o trabajo.
Acceso aula 24/7
Tendrás acceso a nuestra moderna Aula Virtual donde encontrarás videos, materiales de descarga, ppt, evaluaciones y otros.
Certificado digital y físico
Obtendrás tu certificado digital ó físico con código QR, válido para las convocatorias laborales del sector público y privado.
Atención personalizada
Nuestro equipo profesional de asesores estarán siempre disponibles para absolver tus duda y/o preguntas.
Hablemos por whatsapp
Comunicate con nuestros asesores para brindarte asesoría personalizada.
Medios de Pago
Compra al instante con tarjeta de débito o crédito
Pagos vía depósito a nivel nacional (Perú)

NÚMERO DE CUENTA 355-2529572-0-89 CCI: 00235500252957208967
Titular: Escuela Nacional de Capacitación y Actualización
NÚMERO DE CUENTA 512-3002432-4-77 CCI: 00351200300243247711
Titular: Escuela Nacional de Capacitación y Actualización
NÚMERO DE CUENTA 044-53063-6-29 CCI: 01845300445306392917
Titular: Juan Carlos Santana H.
NÚMERO DE CUENTA 0011-0014-0200158012 CCI: 011-014-000200158012-81
Titular: Juan Carlos Santana H.

951 428 884
Titular: Juan Carlos Santana H.

951 428 884
Titular: Juan Carlos Santana H.Pagos vía depósito a nivel internacional

CUENTA admin@encap.edu.pe
Titular: Escuela Nacional de Capacitación y Actualización
DNI: 44409762
Ciudad: Huancayo / Código: 12000
País: Perú / Código de país: 051
Dirección: Av. Arterial N° 1240 – Chilca – Huancayo
Los estudiantes también compraron
